Фахитас
62

90 мин

Фахитас

Описание рецепта:


Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 932 ККАЛ

Углеводы: 46 ГРАММ

Белки: 43 ГРАММ

Жиры: 64 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты

Этап готовки 2

Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.

Этап готовки 3

Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов

Этап готовки 4

Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.

Этап готовки 5

Затем нарезать его крупной соломкой.

Этап готовки 6

Нарезать лук и перцы крупной соломкой.

Этап готовки 7

Обжарить их на растительном масле.

Этап готовки 8

Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.

Этап готовки 9

Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.

Этап готовки 10

Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.

Ингредиенты:

  • Говяжья диафрагма -

    1 кг
  • Белый лук -

    200 г
  • Красный сладкий перец -

    1 штука
  • Желтый сладкий перец -

    1 штука
  • Зеленый сладкий перец -

    1 штука
  • Зеленый перец чили -

    1 штука
  • Красная консервированная фасоль -

    1 банка
  • Растительное масло -

    150 мл
  • Молотый кумин (зира) -

    1 чайная ложка
  • Молотый перец чили -

    ½ чайные ложки
  • Сладкая паприка -

    1 чайная ложка
  • Сметана -

    400 г
  • Кинза -

    по вкусу
  • Тортильи -

    6 штук
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу