90 мин
Описание рецепта:
Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.
Калории: 932 ККАЛ
Углеводы: 46 ГРАММ
Белки: 43 ГРАММ
Жиры: 64 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты
Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.
Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов
Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.
Затем нарезать его крупной соломкой.
Нарезать лук и перцы крупной соломкой.
Обжарить их на растительном масле.
Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
Говяжья диафрагма -
1 кгБелый лук -
200 гКрасный сладкий перец -
1 штукаЖелтый сладкий перец -
1 штукаЗеленый сладкий перец -
1 штукаЗеленый перец чили -
1 штукаКрасная консервированная фасоль -
1 банкаРастительное масло -
150 млМолотый кумин (зира) -
1 чайная ложкаМолотый перец чили -
½ чайные ложкиСладкая паприка -
1 чайная ложкаСметана -
400 гКинза -
по вкусуТортильи -
6 штукСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу