60 мин
Описание рецепта:
Хрустящая зеленая фасоль, сочетающаяся с нежными яйцами, заправленная легким соусом. Простой, но очень вкусный и питательный салат, идеально подходит как гарнир или легкое блюдо.
Калории: 168 ККАЛ
Углеводы: 5 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Куриное яйцо -
4 штукиЧеснок -
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль -
400 гСливочное масло -
1 столовая ложкаМайонез -
по вкусу