Салат из зеленой фасоли с яйцами
104

60 мин

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Описание рецепта:


Хрустящая зеленая фасоль, сочетающаяся с нежными яйцами, заправленная легким соусом. Простой, но очень вкусный и питательный салат, идеально подходит как гарнир или легкое блюдо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 168 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 12 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

Этап готовки 2

Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

Этап готовки 3

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

Этап готовки 4

Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

Этап готовки 5

Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

Этап готовки 6

Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль -

    400 г
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Майонез -

    по вкусу