Буррито с жареными овощами и песто
127

25 мин

Буррито с жареными овощами и песто

Описание рецепта:


Мягкая тортилья, наполненная ароматными жареными овощами, свежими травами и нежным, ароматным песто. Вегетарианское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и яркие вкусы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 423 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.

Этап готовки 2

Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.

Этап готовки 3

Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).

Этап готовки 4

Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Этап готовки 5

Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.

Ингредиенты:

  • Тортильи -

    4 штуки
  • Ростки люцерны -

    40 г
  • Помидоры -

    100 г
  • Красный лук -

    20 г
  • Огурцы -

    100 г
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Цукини -

    200 г
  • Батат -

    150 г
  • Кунжут -

    3 г
  • Оливковое масло extra virgin -

    10 мл
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Смесь салатных листьев -

    100 г
  • Постный майонез -

    100 г
  • Песто -

    100 г