25 мин
Описание рецепта:
Мягкая тортилья, наполненная ароматными жареными овощами, свежими травами и нежным, ароматным песто. Вегетарианское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и яркие вкусы.
Калории: 423 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Тортильи -
4 штукиРостки люцерны -
40 гПомидоры -
100 гКрасный лук -
20 гОгурцы -
100 гСладкий перец -
1 штукаЦукини -
200 гБатат -
150 гКунжут -
3 гОливковое масло extra virgin -
10 млОливковое масло -
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев -
100 гПостный майонез -
100 гПесто -
100 г