60 мин
Описание рецепта:
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Куриная грудка, завернутая в фольгу с овощами (например, помидорами, перцем, баклажанами) и сыром, запекается в духовке до готовности. Куриная грудка получается сочной и ароматной, а овощи мягкими и пропитанными вкусом сыра.
Ключевые фразы:
Калории: 679 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 48 ГРАММ
Жиры: 47 ГРАММ
Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Куриная грудка -
2 штукиРепчатый лук -
2 штукиРубленный стебель сельдерея -
20 гКрасный сладкий перец -
1 штукаЗеленый сладкий перец -
1 штукаСыр кефалотири -
250 гМелко рубленный чеснок -
4 зубчикаОрегано -
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin -
6 столовых ложекСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу