Кесадилья с курицей и чеддером
178

20 мин

Кесадилья с курицей и чеддером

Описание рецепта:


Хрустящая тортилья, начиненная сочной курицей, расплавленным чеддером и пряными специями. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и пикантность.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 198 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

Этап готовки 2

Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

Этап готовки 3

Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

Этап готовки 4

Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

Этап готовки 5

На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.

Этап готовки 6

Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.

Этап готовки 7

Нарезать кесадилью на четыре части.

Этап готовки 8

Подавать горячими.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Куриное филе -

    1 штука
  • Белый сыр чеддер -

    50 г
  • Тортильи -

    2 штуки
  • Томатная паста -

    100 г