20 мин
Описание рецепта:
Хрустящая тортилья, начиненная сочной курицей, расплавленным чеддером и пряными специями. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и пикантность.
Калории: 198 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Нарезать кесадилью на четыре части.
Подавать горячими.
Репчатый лук -
1 головкаКуриное филе -
1 штукаБелый сыр чеддер -
50 гТортильи -
2 штукиТоматная паста -
100 г