Роллы «Калифорния» с крабом
135

45 мин

Роллы «Калифорния» с крабом

Описание рецепта:


«Калифорния», придуманная японцем Итиро Маситой для американцев — собственно в Калифорнии, — стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 214 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.

Этап готовки 2

Затем переложить рис в сито, установленное над емкостью, и оставить на пятнадцать-двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса.Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.

Этап готовки 3

В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть

Этап готовки 4

Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.

Этап готовки 5

Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.

Этап готовки 6

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.

Этап готовки 7

Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.

Этап готовки 8

Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).

Ингредиенты:

  • Рис нишики -

    150 г
  • Уксус для суши -

    2 столовые ложки
  • Мясо краба -

    175 г
  • Авокадо -

    100 г
  • Японский майонез -

    50 г
  • Икра тобико -

    100 г
  • Сухие водоросли нори -

    5 штук
  • Васаби -

    по вкусу
  • Маринованный имбирь -

    по вкусу