90 мин
Описание рецепта:
Онигири — японские порционные колобки из риса с начинкой внутри. Это во всех смыслах идеальный перекус. Во-первых, сытный: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционный и удобный: онигири берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу.
Калории: 153 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут.
После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.
Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.
Для начинки размять тунец вилкой и смешать его с майонезом.
Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам.
Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление.
Положить начинку (ее должно быть втрое меньше, чем риса), сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму треугольника.
На готовые онигири приклеить полоски нори.
Подавать с соевым соусом.
Рис для суши -
450 гВода -
625 млКрупная соль -
по вкусуСухие водоросли нори -
2 штукиКонсервированный тунец -
200 гЯпонский майонез -
50 гСоевый соус -
по вкусу