Онигири с тунцом
76

90 мин

Онигири с тунцом

Описание рецепта:


Онигири — японские порционные колобки из риса с начинкой внутри. Это во всех смыслах идеальный перекус. Во-первых, сытный: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционный и удобный: онигири берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 153 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут.

Этап готовки 3

После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.

Этап готовки 4

Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.

Этап готовки 5

Для начинки размять тунец вилкой и смешать его с майонезом.

Этап готовки 6

Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам.

Этап готовки 7

Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление.

Этап готовки 8

Положить начинку (ее должно быть втрое меньше, чем риса), сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму треугольника.

Этап готовки 9

На готовые онигири приклеить полоски нори.

Этап готовки 10

Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Рис для суши -

    450 г
  • Вода -

    625 мл
  • Крупная соль -

    по вкусу
  • Сухие водоросли нори -

    2 штуки
  • Консервированный тунец -

    200 г
  • Японский майонез -

    50 г
  • Соевый соус -

    по вкусу