Лобио по-имеритински из красной фасоли
91

180 мин

Лобио по-имеритински из красной фасоли

Описание рецепта:


Лобио по-имеритински из красной фасоли — это традиционное грузинское блюдо, в котором красная фасоль тушится с луком, чесноком, кинзой и специями. Особенностью имеритинского лобио является то, что в него добавляют сыр имеретинский (sulguni).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 219 ККАЛ

Углеводы: 20 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.

Этап готовки 2

Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.

Этап готовки 3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.

Этап готовки 4

Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.

Этап готовки 5

Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Этап готовки 6

Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Этап готовки 7

Всю зелень мелко нарезать.

Этап готовки 8

Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.

Этап готовки 9

Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.

Этап готовки 10

Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.

Этап готовки 11

Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль -

    2 кг
  • Репчатый лук -

    730 г
  • Перец чили -

    40 г
  • Петрушка -

    70 г
  • Растительное масло -

    200 мл
  • Чеснок -

    30 г
  • Соль -

    3 столовые ложки
  • Чабер -

    5 г
  • Красный базилик -

    30 г
  • Стебель сельдерея -

    30 г
  • Кинза -

    100 г
  • Томатная паста -

    135 г
  • Сушеная кинза (кориандр) -

    15 г
  • Уцхо-сунели -

    10 г
  • Молотый черный перец -

    5 г
  • Вода -

    5 л