180 мин
Описание рецепта:
Лобио по-имеритински из красной фасоли — это традиционное грузинское блюдо, в котором красная фасоль тушится с луком, чесноком, кинзой и специями. Особенностью имеритинского лобио является то, что в него добавляют сыр имеретинский (sulguni).
Калории: 219 ККАЛ
Углеводы: 20 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.
Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.
Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.
Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Всю зелень мелко нарезать.
Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.
Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.
Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.
Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.
Красная фасоль -
2 кгРепчатый лук -
730 гПерец чили -
40 гПетрушка -
70 гРастительное масло -
200 млЧеснок -
30 гСоль -
3 столовые ложкиЧабер -
5 гКрасный базилик -
30 гСтебель сельдерея -
30 гКинза -
100 гТоматная паста -
135 гСушеная кинза (кориандр) -
15 гУцхо-сунели -
10 гМолотый черный перец -
5 гВода -
5 л