Пхали из свеклы
122

90 мин

Пхали из свеклы

Описание рецепта:


Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 434 ККАЛ

Углеводы: 20 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.

Этап готовки 3

Нарезать кинзу.

Этап готовки 4

Вареные овощи пропустить через мясорубку.

Этап готовки 5

Орехи измельчить блендером или натереть на терке.

Этап готовки 6

Добавить к овощам орехи.

Этап готовки 7

Добавить кинзу, специи, выдавить чеснок.

Этап готовки 8

Добавить уксус и хорошо перемешать.

Этап готовки 9

Сформировать из массы шарики одинакового размера.

Этап готовки 10

Подавать, украсив орехами или зернами граната.

Ингредиенты:

  • Свекла -

    400 г
  • Белокочанная капуста -

    400 г
  • Грецкие орехи -

    200 г
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Уцхо-сунели -

    6 г
  • Имеретинский шафран -

    2 г
  • Молотый перец чили -

    по вкусу
  • Молотый кориандр -

    5 г
  • Кинза -

    30 г
  • Винный уксус -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу