90 мин
Описание рецепта:
Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву.
Калории: 434 ККАЛ
Углеводы: 20 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.
Нарезать кинзу.
Вареные овощи пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить блендером или натереть на терке.
Добавить к овощам орехи.
Добавить кинзу, специи, выдавить чеснок.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Сформировать из массы шарики одинакового размера.
Подавать, украсив орехами или зернами граната.
Свекла -
400 гБелокочанная капуста -
400 гГрецкие орехи -
200 гЧеснок -
4 зубчикаУцхо-сунели -
6 гИмеретинский шафран -
2 гМолотый перец чили -
по вкусуМолотый кориандр -
5 гКинза -
30 гВинный уксус -
по вкусуСоль -
по вкусу