35 мин
Описание рецепта:
Лобио по-деревенски — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из фасоли, тушенной с луком, чесноком, специями и часто с картофелем.
Калории: 494 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 42 ГРАММ
Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.
Свежая кинза (кориандр) -
10 гРепчатый лук -
½ головкиСтручковая фасоль -
400 гГрецкие орехи -
100 гПодсолнечное масло -
1 столовая ложкаСухая аджика -
щепоткаУцхо-сунели -
щепоткаЗеленый базилик -
10 гКрасный базилик -
10 гЧеснок -
1 зубчикВинный уксус -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусу