Лобио по-деревенски
127

35 мин

Лобио по-деревенски

Описание рецепта:


Лобио по-деревенски — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из фасоли, тушенной с луком, чесноком, специями и часто с картофелем.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 494 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 42 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.

Этап готовки 2

Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.

Этап готовки 3

Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) -

    10 г
  • Репчатый лук -

    ½ головки
  • Стручковая фасоль -

    400 г
  • Грецкие орехи -

    100 г
  • Подсолнечное масло -

    1 столовая ложка
  • Сухая аджика -

    щепотка
  • Уцхо-сунели -

    щепотка
  • Зеленый базилик -

    10 г
  • Красный базилик -

    10 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Винный уксус -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу