80 мин
Описание рецепта:
Имеретинские хачапури — это грузинский пирог из дрожжевого теста, наполненный нежным сыром имеретинским (sulguni). Пирог имеет круглую форму и часто посыпается кунжутом.
Калории: 947 ККАЛ
Углеводы: 89 ГРАММ
Белки: 42 ГРАММ
Жиры: 47 ГРАММ
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть.Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм.
Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.
Пшеничная мука -
550 гМолоко 3,2%-ное -
400 млСливочное масло -
45 гСухие дрожжи -
5 гСахар -
10 гРастительное масло -
7 млКрупная соль -
11 гСыр сулугуни -
510 гИмеретинский сыр -
170 гКуриное яйцо -
1 штука