30 мин
Описание рецепта:
Та самая капуста по-грузински: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.
Калории: 88 ККАЛ
Углеводы: 19 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.
Морковь натереть на крупной терке.
Также натереть свеклу.
У перца удалить семена и измельчить.
Чеснок также измельчить.
Смешать капусту с остальными овощами и черным перце
Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Вода -
1 лСахар -
90 гСоль -
12 гУксус 9%-ный -
250 млБелокочанная капуста -
1 штукаСвекла -
1 штукаМорковь -
1 штукаПерец чили -
1 штукаЧеснок -
1 головкаЧерный перец горошком -
10 штук