Капуста по-грузински
73

30 мин

Капуста по-грузински

Описание рецепта:


Та самая капуста по-грузински: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 88 ККАЛ

Углеводы: 19 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.

Этап готовки 3

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.

Этап готовки 4

Морковь натереть на крупной терке.

Этап готовки 5

Также натереть свеклу.

Этап готовки 6

У перца удалить семена и измельчить.

Этап готовки 7

Чеснок также измельчить.

Этап готовки 8

Смешать капусту с остальными овощами и черным перце

Этап готовки 9

Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.

Этап готовки 10

Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.

Ингредиенты:

  • Вода -

    1 л
  • Сахар -

    90 г
  • Соль -

    12 г
  • Уксус 9%-ный -

    250 мл
  • Белокочанная капуста -

    1 штука
  • Свекла -

    1 штука
  • Морковь -

    1 штука
  • Перец чили -

    1 штука
  • Чеснок -

    1 головка
  • Черный перец горошком -

    10 штук