Варенье из дыни
116

60 мин

Варенье из дыни

Описание рецепта:


Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 236 ККАЛ

Углеводы: 58 ГРАММ

Белки: 1 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.

Этап готовки 2

Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.

Этап готовки 3

Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

Этап готовки 4

Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).

Этап готовки 5

Выдавить из лимона сок.

Этап готовки 6

Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.

Этап готовки 7

Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • Дыня -

    1 кг
  • Сахар -

    500 г
  • Лимон -

    1 штука