60 мин
Описание рецепта:
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла.
Калории: 236 ККАЛ
Углеводы: 58 ГРАММ
Белки: 1 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
Выдавить из лимона сок.
Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Дыня -
1 кгСахар -
500 гЛимон -
1 штука