Маринованные опята
72

40 мин

Маринованные опята

Описание рецепта:


Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 37 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Промытые опята бросить в кипящую воду.

Этап готовки 3

Варить на среднем огне 12-15 минут.

Этап готовки 4

Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды

Этап готовки 5

Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.

Этап готовки 6

Готовые опята достать из маринада.

Этап готовки 7

Опята переложить в банку

Этап готовки 8

Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.

Этап готовки 9

Убрать в холодильник на сутки.

Этап готовки 10

Через сутки грибы можно будет есть.

Ингредиенты:

  • Опята -

    1 кг
  • Уксус -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    2 столовые ложки
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Черный перец горошком -

    4 штуки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Гвоздика -

    4 штуки
  • Душистый перец горошком -

    4 штуки