40 мин
Описание рецепта:
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Калории: 37 ККАЛ
Углеводы: 5 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Промытые опята бросить в кипящую воду.
Варить на среднем огне 12-15 минут.
Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды
Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
Готовые опята достать из маринада.
Опята переложить в банку
Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.
Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно будет есть.
Опята -
1 кгУксус -
1 столовая ложкаСоль -
2 столовые ложкиЛавровый лист -
3 штукиСахар -
2 столовые ложкиЧерный перец горошком -
4 штукиЧеснок -
1 зубчикГвоздика -
4 штукиДушистый перец горошком -
4 штуки