Пельмени с говядиной
136

30 мин

Пельмени с говядиной

Описание рецепта:


Самое то для зимнего выходного — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 521 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.

Этап готовки 2

Нарезать мелко лук и петрушку.

Этап готовки 3

Лук пропассеровать на подсолнечном масле.

Этап готовки 4

Фарш посолить и поперчить по вкусу,

Этап готовки 5

Добавить в фарш измельченную петрушку и пассированный лук.

Этап готовки 6

Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

Этап готовки 7

Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.

Этап готовки 8

Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

Этап готовки 9

Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.

Этап готовки 10

Подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей -

    800 г
  • Говяжья грудинка -

    800 г
  • Репчатый лук -

    150 г
  • Петрушка -

    20 г
  • Сливочное масло -

    70 г
  • Укроп -

    3 стебля
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Черный перец горошком -

    4 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сметана -

    по вкусу