30 мин
Описание рецепта:
Самое то для зимнего выходного — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Калории: 521 ККАЛ
Углеводы: 43 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Нарезать мелко лук и петрушку.
Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
Фарш посолить и поперчить по вкусу,
Добавить в фарш измельченную петрушку и пассированный лук.
Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
Подать со сметаной.
Тесто для пельменей -
800 гГовяжья грудинка -
800 гРепчатый лук -
150 гПетрушка -
20 гСливочное масло -
70 гУкроп -
3 стебляЛавровый лист -
3 штукиЧерный перец горошком -
4 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуСметана -
по вкусу