Пельмени домашние с говядиной
136

60 мин

Пельмени домашние с говядиной

Описание рецепта:


Домашние пельмени с говядиной - это вкусное и сытное блюдо, которое отличается от магазинных пельменей более нежным вкусом и ароматной начинкой. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды, а начинка - из рубленой говядины, смешанной с луком, чесноком и специями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 612 ККАЛ

Углеводы: 59 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 28 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для теста муку просеиваем на стол горкой, делаем в середине углубление, разбиваем туда яйцо и вливаем воду. Солим и месим крутой тесто.

Этап готовки 2

Смешиваем натертый на мелкой терке лук с готовым фаршем и специями. Желательно использовать только соль и перец, дабы не было переизбытка разных вкусов. Начинка готова.

Этап готовки 3

После того, как тесто минут 20 постоит в теплом месте (пока мы делаем начинку), раскатываем его в тонкий пласт.

Этап готовки 4

Вырезаем формой одинаковые кружки, квадратики — кому как удобно, и оборачиваем вокруг мяса.

Этап готовки 5

Замораживаем. Варим, жарим, парим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Говяжий фарш -

    500 г
  • Специи -

    по вкусу
  • Вода -

    1 стакан
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    300 г