Аджапсандали
147

90 мин

Аджапсандали

Описание рецепта:


Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 84 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Этап готовки 2

Затем промыть их водой и отжать.

Этап готовки 3

Нарезать лук крупной соломкой.

Этап готовки 4

Крупно нарезать перец.

Этап готовки 5

Также крупно нарезать помидоры.

Этап готовки 6

Измельчить чеснок.

Этап готовки 7

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 8

Добавить к луку измельченный чеснок, нарезанные перцы и помидоры.

Этап готовки 9

В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.

Этап готовки 10

Добавить к овощам рубленую зелень.

Этап готовки 11

Подавать горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    2 штуки
  • Красный сладкий перец -

    1 штука
  • Желтый сладкий перец -

    1 штука
  • Помидоры -

    3 штуки
  • Перец чили -

    1 штука
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Красный лук -

    3 головки
  • Кинза -

    50 г
  • Базилик -

    50 г
  • Петрушка -

    50 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу