90 мин
Описание рецепта:
Аджапсандали, он же аджапсандал, любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью. И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями.
Калории: 84 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем промыть их водой и отжать.
Нарезать лук крупной соломкой.
Крупно нарезать перец.
Также крупно нарезать помидоры.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку измельченный чеснок, нарезанные перцы и помидоры.
В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
Добавить к овощам рубленую зелень.
Подавать горячим или холодным.
Баклажаны -
2 штукиКрасный сладкий перец -
1 штукаЖелтый сладкий перец -
1 штукаПомидоры -
3 штукиПерец чили -
1 штукаЧеснок -
4 зубчикаКрасный лук -
3 головкиКинза -
50 гБазилик -
50 гПетрушка -
50 гМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусу