Суп молочный с тыквой и манной крупой
131

30 мин

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Описание рецепта:


Молочный суп с тыквой и манной крупой — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осени. Яркая тыква придает супу насыщенный цвет и сладковатый вкус, а манная крупа создает легкую кремовую текстуру. Суп готовится на молоке, что делает его питательным и сытным. Подается горячим, можно украсить корицей или орехами для дополнительного аромата.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 121 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

Этап готовки 2

Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 10 минут, соединить с протертой тыквой и добавить сахар. Подать к столу с маслом.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    350 мл
  • Тыква -

    100 г
  • Манная крупа -

    25 г
  • Сахар -

    15 г
  • Сливочное масло -

    10 г
  • Вода -

    100 мл