Салат «Газапхули»
112

10 мин

Салат «Газапхули»

Описание рецепта:


Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 169 ККАЛ

Углеводы: 26 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).

Этап готовки 2

Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки -

    1 штука
  • Огурцы -

    2 штуки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Зеленый лук перья -

    4 штуки
  • Укроп -

    4 стебля
  • Лимонный сок -

    по вкусу
  • Винный уксус -

    по вкусу
  • Подсолнечное масло -

    ½ столовые ложки