10 мин
Описание рецепта:
Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.
Калории: 169 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Зеленые яблоки -
1 штукаОгурцы -
2 штукиЧеснок -
1 зубчикЗеленый лук перья -
4 штукиУкроп -
4 стебляЛимонный сок -
по вкусуВинный уксус -
по вкусуПодсолнечное масло -
½ столовые ложки