20 мин
Описание рецепта:
Ткемали из красной смородины — это грузинский соус, который готовится из красной смородины, чеснока, кинзы и специй. Он обладает кислым вкусом с нотками сладости и аромата смородины. Ткемали часто подается к мясным блюдам, курицам, шашлыку и другим грузинским блюдам.
Калории: 49 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
В ступке размять кориандр, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы.
Смородину залить водой и покипятить минут пять.
Затем протереть через сито в чистый сотейник, добавить смесь из ступки перемешать и поставить на огонь увариться до загустения.
Красная смородина -
250 гКинза -
70 гСемена кориандра -
10 гТмин -
10 гЧеснок -
3 зубчикаСоль -
по вкусу