Ткемали из красной смородины
97

20 мин

Ткемали из красной смородины

Описание рецепта:


Ткемали из красной смородины — это грузинский соус, который готовится из красной смородины, чеснока, кинзы и специй. Он обладает кислым вкусом с нотками сладости и аромата смородины. Ткемали часто подается к мясным блюдам, курицам, шашлыку и другим грузинским блюдам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 49 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В ступке размять кориандр, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы.

Этап готовки 2

Смородину залить водой и покипятить минут пять.

Этап готовки 3

Затем протереть через сито в чистый сотейник, добавить смесь из ступки перемешать и поставить на огонь увариться до загустения.

Ингредиенты:

  • Красная смородина -

    250 г
  • Кинза -

    70 г
  • Семена кориандра -

    10 г
  • Тмин -

    10 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Соль -

    по вкусу