20 мин
Описание рецепта:
Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.
Ключевые фразы:
Калории: 788 ККАЛ
Углеводы: 1 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 76 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.
Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.
Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.
Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.
Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.
Цыпленок -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый красный перец -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРастительное масло -
80 млСливочное масло -
100 г