Цыпленок табака
80

20 мин

Цыпленок табака

Описание рецепта:


Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 788 ККАЛ

Углеводы: 1 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 76 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.

Этап готовки 3

Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.

Этап готовки 4

Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.

Этап готовки 5

Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

Этап готовки 6

Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.

Этап готовки 7

Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.

Этап готовки 8

Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Этап готовки 9

Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.

Этап готовки 10

Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.

Ингредиенты:

  • Цыпленок -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый красный перец -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    80 мл
  • Сливочное масло -

    100 г