Пхали из шпината
114

30 мин

Пхали из шпината

Описание рецепта:


Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 237 ККАЛ

Углеводы: 12 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Шпинат отварить в течение нескольких минут.

Этап готовки 3

Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

Этап готовки 4

Мелко нарезать чеснок.

Этап готовки 5

Мелко нарезать лук.

Этап готовки 6

Также нарезать перец, кинзу и петрушку.

Этап готовки 7

Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.

Этап готовки 8

Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль.

Этап готовки 9

Придать массе красивую форму.

Этап готовки 10

Выложить на тарелку украсив зернами граната.

Ингредиенты:

  • Шпинат -

    500 г
  • Репчатый лук -

    200 г
  • Грецкие орехи -

    100 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Кинза -

    12 веточек
  • Петрушка -

    3 веточки
  • Зеленый перец чили -

    1 штука
  • Винный уксус -

    20 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Зерна граната -

    по вкусу