30 мин
Описание рецепта:
Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками.
Калории: 237 ККАЛ
Углеводы: 12 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шпинат отварить в течение нескольких минут.
Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Мелко нарезать чеснок.
Мелко нарезать лук.
Также нарезать перец, кинзу и петрушку.
Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.
Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль.
Придать массе красивую форму.
Выложить на тарелку украсив зернами граната.
Шпинат -
500 гРепчатый лук -
200 гГрецкие орехи -
100 гЧеснок -
2 зубчикаКинза -
12 веточекПетрушка -
3 веточкиЗеленый перец чили -
1 штукаВинный уксус -
20 млСоль -
по вкусуЗерна граната -
по вкусу