60 мин
Описание рецепта:
Пхали из замороженного шпината — это грузинское блюдо, которое готовится из мелко рубленного шпината, грецких орехов, чеснока и специй. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Пхали формируют в небольшие шарики и подаются холодным, часто с соусом из гранатового сока или сметанным соусом.
Калории: 601 ККАЛ
Углеводы: 45 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.
Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.
Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.
Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.
Листья кинзы (кориандра) -
1 пучокЗамороженный шпинат -
2 кгГрецкие орехи -
200 гМегрельская аджика -
½ чайные ложкиЧеснок -
5 зубчиковВинный уксус -
1 чайная ложкаЗеленый лук -
6 стеблейЗеленый базилик -
1 пучокПетрушка -
1 пучокПерец чили -
1 штука