Пхали из замороженного шпината
193

60 мин

Пхали из замороженного шпината

Описание рецепта:


Пхали из замороженного шпината — это грузинское блюдо, которое готовится из мелко рубленного шпината, грецких орехов, чеснока и специй. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Пхали формируют в небольшие шарики и подаются холодным, часто с соусом из гранатового сока или сметанным соусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 601 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.

Этап готовки 2

Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.

Этап готовки 3

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

Этап готовки 4

Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.

Этап готовки 5

Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

Этап готовки 6

В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.

Этап готовки 7

Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -

    1 пучок
  • Замороженный шпинат -

    2 кг
  • Грецкие орехи -

    200 г
  • Мегрельская аджика -

    ½ чайные ложки
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Винный уксус -

    1 чайная ложка
  • Зеленый лук -

    6 стеблей
  • Зеленый базилик -

    1 пучок
  • Петрушка -

    1 пучок
  • Перец чили -

    1 штука