Сырные крокеты
127

20 мин

Сырные крокеты

Описание рецепта:


Сырные крокеты — это незатейливая закуска, которая подойдет хоть к пиву, хоть к коктейлям, хоть на десерт к кофе. Приготовить сырные крокеты легко, главное, выбрать, собственно, сыр. Мы рекомендуем использовать эмменталь — он есть практически везде, у него довольно яркий вкус и упругая текстура.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 516 ККАЛ

Углеводы: 46 ГРАММ

Белки: 29 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап готовки 3

Добавить 40 граммами муки. Добавить яйца.

Этап готовки 4

Добавить соль и перец.

Этап готовки 5

Смешать до однородной массы.

Этап готовки 6

Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке

Этап готовки 7

Затем во взбитых яйцах и сухарях.

Этап готовки 8

Разогреть в сотейнике растительное масло.

Этап готовки 9

Обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета.

Этап готовки 10

Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца.

Этап готовки 11

Подавать горячими.

Ингредиенты:

  • Сыр эмменталь -

    250 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Пшеничная мука -

    140 г
  • Панировочные сухари -

    100 г
  • Растительное масло -

    800 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу