30 мин
Описание рецепта:
Драники — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Для их приготовления картофель натирается на терке, смешивается с луком, яйцом и мукой, затем обжаривается до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. Драники хрустящие снаружи и мягкие внутри, идеально подходят для уютного ужина.
Калории: 596 ККАЛ
Углеводы: 88 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.
Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.
Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
Картофель -
1 кгПшеничная мука -
1½ стаканаКуриное яйцо -
3 штукиСоль -
по вкусуРастительное масло -
3 столовые ложки