Драники из картофеля
67

30 мин

Драники из картофеля

Описание рецепта:


Драники — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Для их приготовления картофель натирается на терке, смешивается с луком, яйцом и мукой, затем обжаривается до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. Драники хрустящие снаружи и мягкие внутри, идеально подходят для уютного ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 596 ККАЛ

Углеводы: 88 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.

Этап готовки 2

Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.

Этап готовки 3

Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.

Этап готовки 4

Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    1 кг
  • Пшеничная мука -

    1½ стакана
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    3 столовые ложки