Соте из баклажанов
147

25 мин

Соте из баклажанов

Описание рецепта:


Соте из баклажанов – это ароматное и вкусное блюдо, в котором баклажаны обжариваются с луком, чесноком и различными специями. Часто добавляют помидоры, сладкий перец и зелень, что придает готовому блюду насыщенный вкус и цвет. Такое соте можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, отлично дополняющее хлеб или рис.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 129 ККАЛ

Углеводы: 10 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Баклажаны нарезать небольшими пластинами.

Баклажаны нарезать небольшими пластинами.

Этап готовки 2
Морковь нарезать тонкими полосками.

Морковь нарезать тонкими полосками.

Этап готовки 3
Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Этап готовки 4
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить морковь.

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить морковь.

Этап готовки 5
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Этап готовки 6
Выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7–10 минут.

Выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7–10 минут.

Этап готовки 7
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком
Снять кожуру.
Нарезать небольшими кубиками.

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком Снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.

Этап готовки 8
Помидоры добавить к баклажанам, тушить еще 3–5 минут.

Помидоры добавить к баклажанам, тушить еще 3–5 минут.

Этап готовки 9
Чеснок нарезать пластинами, добавить к овощам.

Чеснок нарезать пластинами, добавить к овощам.

Этап готовки 10
Поперчить и посолить по вкусу.

Поперчить и посолить по вкусу.

Этап готовки 11
Добавить хмели-сунели.

Добавить хмели-сунели.

Этап готовки 12
Добавить измельченную кинзу и все тщательно перемешать.

Добавить измельченную кинзу и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    2 штуки
  • Морковь -

    1 штука
  • Лук -

    1 головка
  • Помидоры -

    3 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Хмели-сунели -

    по вкусу
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Кинза -

    1 пучок
  • Подсолнечное масло -

    3 столовые ложки