25 мин
Описание рецепта:
Соте из баклажанов – это ароматное и вкусное блюдо, в котором баклажаны обжариваются с луком, чесноком и различными специями. Часто добавляют помидоры, сладкий перец и зелень, что придает готовому блюду насыщенный вкус и цвет. Такое соте можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, отлично дополняющее хлеб или рис.
Калории: 129 ККАЛ
Углеводы: 10 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Баклажаны нарезать небольшими пластинами.
Морковь нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить морковь.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7–10 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком Снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры добавить к баклажанам, тушить еще 3–5 минут.
Чеснок нарезать пластинами, добавить к овощам.
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить хмели-сунели.
Добавить измельченную кинзу и все тщательно перемешать.
Баклажаны -
2 штукиМорковь -
1 штукаЛук -
1 головкаПомидоры -
3 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуХмели-сунели -
по вкусуЧеснок -
5 зубчиковКинза -
1 пучокПодсолнечное масло -
3 столовые ложки