Шоколадные трюфели
185

15 мин

Шоколадные трюфели

Описание рецепта:


Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 418 ККАЛ

Углеводы: 31 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Плиточный шоколад мелко нарезать на кусочки, либо использовать шоколадные капли.

Этап готовки 3

Затем шоколад измельчить.

Этап готовки 4

Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.

Этап готовки 5

В шоколад влить сливки.

Этап готовки 6

Перемешать сливки и шоколад.

Этап готовки 7

Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков.

Этап готовки 8

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Этап готовки 9

Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао.

Этап готовки 10

Так же поступить со всей шоколадной массой.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ные -

    160 мл
  • Черный шоколад 70%-ный -

    340 г
  • Какао-порошок -

    50 г