15 мин
Описание рецепта:
Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.
Калории: 418 ККАЛ
Углеводы: 31 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Плиточный шоколад мелко нарезать на кусочки, либо использовать шоколадные капли.
Затем шоколад измельчить.
Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
В шоколад влить сливки.
Перемешать сливки и шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао.
Так же поступить со всей шоколадной массой.
Сливки 33%-ные -
160 млЧерный шоколад 70%-ный -
340 гКакао-порошок -
50 г