Лимонный кекс
67

80 мин

Лимонный кекс

Описание рецепта:


Часто под лимонным кексом понимают бисквит с лимонной цедрой, но есть вариант интереснее. Если пропитать кекс лимонной глазурью и оставить отдохнуть на сутки, он станет плотным и крайне лимонным, что и требуется от лимонного кекса. Рецепт оставляет пространство для эксперимента: лимонный сок можно смешать с апельсиновым

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 808 ККАЛ

Углеводы: 109 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Этап готовки 2

Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.

Этап готовки 3

Тщательно все смешать, добавить цедру двух лимонов и снова перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.

Этап готовки 4

Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.

Этап готовки 5

Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    180 г
  • Хлебные крошки -

    2 столовые ложки
  • Очищенный миндаль -

    80 г
  • Пшеничная мука -

    345 г
  • Разрыхлитель -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    ¾ чайные ложки
  • Сахар -

    350 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Молоко -

    100 мл
  • Лимон -

    2 штуки