60 мин
Описание рецепта:
Крем «Дюбарри» — это французский суп-пюре из цветной капусты. Его появление связывают с графиней Дюбарри, которая, помимо талантов кулинарных, обладала и иными достоинствами, которые и помогли ей проложить дорогу из низов в высший свет.
Калории: 335 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Капусту нарезать, отложив дюжину небольших красивых соцветий.
Белую часть порея нарезать произвольно.
Соцветия капуты бросить в кипящую воду, поварить 10 минут, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости. Ни в коем случае не дать луку изменить цвет, иначе он повлияет на цвет супа.
Добавить муку, хорошо перемешать, снять сотейник с огня и оставить на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.
Влить горячий бульон в сотейник к луку и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости капусты.
Пробить суп блендером, добавить 75 мл сливок и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Если суп слишком густой, добавить еще 15 мл сливок, по столовой ложке зараз.
Посолить и поперчить по вкусу.
Налить суп в тарелку.
Украсить соцветиями капусты и зеленью.
Цветная капуста -
1 штукаСливочное масло -
40 гЛук-порей -
1 штукаКуриный бульон -
1¼ лСливки 35%-ные -
100 млПшеничная мука -
40 гСоль -
по вкусуМолотый белый перец -
по вкусу