Суп-пюре «Дюбарри»
125

60 мин

Суп-пюре «Дюбарри»

Описание рецепта:


Крем «Дюбарри» — это французский суп-пюре из цветной капусты. Его появление связывают с графиней Дюбарри, которая, помимо талантов кулинарных, обладала и иными достоинствами, которые и помогли ей проложить дорогу из низов в высший свет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 335 ККАЛ

Углеводы: 26 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Капусту нарезать, отложив дюжину небольших красивых соцветий.

Этап готовки 3

Белую часть порея нарезать произвольно.

Этап готовки 4

Соцветия капуты бросить в кипящую воду, поварить 10 минут, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

Этап готовки 5

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости. Ни в коем случае не дать луку изменить цвет, иначе он повлияет на цвет супа.

Этап готовки 6

Добавить муку, хорошо перемешать, снять сотейник с огня и оставить на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.

Этап готовки 7

Влить горячий бульон в сотейник к луку и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости капусты.

Этап готовки 8

Пробить суп блендером, добавить 75 мл сливок и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Если суп слишком густой, добавить еще 15 мл сливок, по столовой ложке зараз.

Этап готовки 9

Посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 10

Налить суп в тарелку.

Этап готовки 11

Украсить соцветиями капусты и зеленью.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    40 г
  • Лук-порей -

    1 штука
  • Куриный бульон -

    1¼ л
  • Сливки 35%-ные -

    100 мл
  • Пшеничная мука -

    40 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый белый перец -

    по вкусу