Сливочный шпинат
138

5 мин

Сливочный шпинат

Описание рецепта:


Идеальный гарнир для любой рыбы, хорошая вещь в качестве одного из гарниров к мясу, нарядная зелено-белая субстанция, которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 105 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается)

Этап готовки 2

В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно.

Этап готовки 3

Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.

Этап готовки 4

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината -

    500 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Оливковое масло -

    20 мл
  • Сливки 33%-ные -

    100 мл
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Молотый черный перец -

    по вкусу