60 мин
Описание рецепта:
Буйабес варится из свежего улова, что поймал — то и сварил. Поэтому рыбная составляющая может меняться, но она всегда должна быть разнообразна.
Калории: 543 ККАЛ
Углеводы: 19 ГРАММ
Белки: 65 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Креветки очистить, панцири не выбрасывать.
Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, положить туда панцири, лавровый лист, цедру и перец. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Обжарить измельченный лук до прозрачности.
Добавить нарезанный тонкими кольцами порей и нарезанный тонкими ломтиками фенхель, посолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потомить 20 минут.
Вновь увеличить огонь под кастрюлей с овощами и добавить к ним измельченный чеснок, жарить, помешивая, минуту-две. Добавить помидоры и вино, варить еще 20 минут.
Процедить креветочный бульон и влить его к овощам, добавить тимьян, майоран, шафран и перец, варить еще 10 минут.
Положить в суп нарезанную крупными кусочками рыбу, через 2 минуты добавить мидии, еще через 2 минуты положить креветки, варить еще около 2 минут, до готовности креветок.
Сразу же подавать.
Креветки -
300 гЛавровый лист -
1 штукаЧерный перец горошком -
12 штукАпельсины -
1 штукаОливковое масло -
50 млРепчатый лук -
1 головкаЛук-порей -
1 штукаФенхель -
1 штукаЧеснок -
4 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками -
400 гБелое сухое вино -
250 млТимьян -
1 веточкаМайоран -
½ чайные ложкиШафран -
щепоткаНерка -
300 гХек -
300 гТреска -
300 гМидии -
300 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуМассовая космическая игра из России -
Мощная игра с невероятно красивой графикой! Без регистрации