25 мин
Описание рецепта:
Свиная отбивная с шалфеем и сливками — это изысканное блюдо, в котором сочная свиная отбивная обжаривается до золотистого цвета, а затем тушится в сливочном соусе с ароматным шалфеем.
Калории: 302 ККАЛ
Углеводы: 4 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Свиные отбивные -
1 штукаОливковое масло -
1 столовая ложкаРепчатый лук -
½ головкиЯблочный уксус -
2 столовые ложкиСливки 30%-ные -
50 млЛистья шалфея -
0,2 пучковРубленая петрушка -
1½ чайные ложки