Свиная отбивная с шалфеем и сливками
131

25 мин

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Описание рецепта:


Свиная отбивная с шалфеем и сливками — это изысканное блюдо, в котором сочная свиная отбивная обжаривается до золотистого цвета, а затем тушится в сливочном соусе с ароматным шалфеем.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 302 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

Этап готовки 2

Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Этап готовки 3

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Этап готовки 4

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Этап готовки 5

выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

Этап готовки 6

Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

Этап готовки 7

Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные -

    1 штука
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Репчатый лук -

    ½ головки
  • Яблочный уксус -

    2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные -

    50 мл
  • Листья шалфея -

    0,2 пучков
  • Рубленая петрушка -

    1½ чайные ложки