40 мин
Описание рецепта:
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».
Калории: 221 ККАЛ
Углеводы: 51 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Влить вино в кастрюлю.
Добавить сахар.
Добавить корицу.
Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки.
Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Выложить грушу в глубокую тарелку.
Полить винным сиропом и подать.
Груши -
6 штукКрасное сухое вино -
750 млСахар -
150 гПалочки корицы -
1 штукаГвоздика -
1 штукаАнис (бадьян) -
1 штукаЧерный перец горошком -
5 штукАпельсины -
1 штука