Груши в вине
163

40 мин

Груши в вине

Описание рецепта:


Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 221 ККАЛ

Углеводы: 51 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Влить вино в кастрюлю.

Этап готовки 3

Добавить сахар.

Этап готовки 4

Добавить корицу.

Этап готовки 5

Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.

Этап готовки 6

Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки.

Этап готовки 7

Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.

Этап готовки 8

Снять с огня и дать остыть.

Этап готовки 9

Выложить грушу в глубокую тарелку.

Этап готовки 10

Полить винным сиропом и подать.

Ингредиенты:

  • Груши -

    6 штук
  • Красное сухое вино -

    750 мл
  • Сахар -

    150 г
  • Палочки корицы -

    1 штука
  • Гвоздика -

    1 штука
  • Анис (бадьян) -

    1 штука
  • Черный перец горошком -

    5 штук
  • Апельсины -

    1 штука