105 мин
Описание рецепта:
Меренги, или безе, - это легкое и воздушное кондитерское изделие, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. Меренги могут быть как маленькими, так и большими, и часто используются в качестве основы для тортов, пирожных и других десертов. Они бывают глазированные, украшенные орехами, фруктами или шоколадом.
Калории: 224 ККАЛ
Углеводы: 50 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
Выпекать в течение полутора часов.
Сахар -
200 гЯичный белок -
4 штуки