Меренги (безе)
117

105 мин

Меренги (безе)

Описание рецепта:


Меренги, или безе, - это легкое и воздушное кондитерское изделие, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. Меренги могут быть как маленькими, так и большими, и часто используются в качестве основы для тортов, пирожных и других десертов. Они бывают глазированные, украшенные орехами, фруктами или шоколадом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 224 ККАЛ

Углеводы: 50 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.

Этап готовки 2

Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.

Этап готовки 3

Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.

Этап готовки 4

Выпекать в течение полутора часов.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    200 г
  • Яичный белок -

    4 штуки