Нежный суп-пюре из тыквы
174

45 мин

Нежный суп-пюре из тыквы

Описание рецепта:


Нежный суп-пюре из тыквы - это осеннее блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Он готовится из пюре из тыквы, сваренного с овощным бульоном, сливками и специями, такими как мускатный орех, корица и имбирь. Суп-пюре получается нежным, бархатистым и очень ароматным.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 157 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.

Этап готовки 2

Солим по вкусу и варим до мягкости.

Этап готовки 3

Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Этап готовки 4

К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.

Этап готовки 5

Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.

Ингредиенты:

  • Тыква -

    300 г
  • Корень сельдерея -

    150 г
  • Морковь -

    150 г
  • Корень имбиря -

    1 чайная ложка
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Оливковое масло -

    по вкусу
  • Зеленый перец -

    1 штука