45 мин
Описание рецепта:
Нежный суп-пюре из тыквы - это осеннее блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Он готовится из пюре из тыквы, сваренного с овощным бульоном, сливками и специями, такими как мускатный орех, корица и имбирь. Суп-пюре получается нежным, бархатистым и очень ароматным.
Калории: 157 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
Солим по вкусу и варим до мягкости.
Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.
Тыква -
300 гКорень сельдерея -
150 гМорковь -
150 гКорень имбиря -
1 чайная ложкаРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
1 зубчикОливковое масло -
по вкусуЗеленый перец -
1 штука