10 мин
Описание рецепта:
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом.
Калории: 431 ККАЛ
Углеводы: 52 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Взбить яйцо с молоком, ванильным экстрактом, солью и сахаром до однородной массы.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь и обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Хлеб для тостов -
4 кускаКуриное яйцо -
1 штукаСахар -
25 гМолоко -
300 млВанильный экстракт -
½ чайные ложкиСоль -
щепоткаСливочное масло -
20 гСахарная пудра -
по вкусу