Пан-пердю
168

10 мин

Пан-пердю

Описание рецепта:


Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 431 ККАЛ

Углеводы: 52 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Взбить яйцо с молоком, ванильным экстрактом, солью и сахаром до однородной массы.

Этап готовки 2

В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь и обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Этап готовки 3

Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов -

    4 куска
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    25 г
  • Молоко -

    300 мл
  • Ванильный экстракт -

    ½ чайные ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Сахарная пудра -

    по вкусу