Круассаны с шоколадом
174

60 мин

Круассаны с шоколадом

Описание рецепта:


Круассаны с шоколадом – это классическое французское лакомство, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто круассана и нежную начинку из темного шоколада. Тесто для круассанов делают из слоеного дрожжевого теста, которое многократно раскатывают и складывают, чтобы получить воздушные, хрустящие слои.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 458 ККАЛ

Углеводы: 49 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.

Этап готовки 2

Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).

Этап готовки 3

У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.

Этап готовки 4

Сверху смазать взбитым яйцом.

Этап готовки 5

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.

Этап готовки 6

Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто -

    2 штуки
  • Тертый шоколад -

    240 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахарная пудра -

    50 г