60 мин
Описание рецепта:
Круассаны с шоколадом – это классическое французское лакомство, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто круассана и нежную начинку из темного шоколада. Тесто для круассанов делают из слоеного дрожжевого теста, которое многократно раскатывают и складывают, чтобы получить воздушные, хрустящие слои.
Калории: 458 ККАЛ
Углеводы: 49 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).
У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Слоеное тесто -
2 штукиТертый шоколад -
240 гКуриное яйцо -
1 штукаСахарная пудра -
50 г