Телячья печень с картофельным пюре
95

15 мин

Телячья печень с картофельным пюре

Описание рецепта:


Телячья печень имеет репутацию плебейского продукта, что не то чтобы несправедливо, а скорее скучно. В еде, как и в жизни, самый действенный способ не впасть в тоску – начать смотреть на привычные вещи по-новому.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 501 ККАЛ

Углеводы: 36 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.

Этап готовки 2

Нарезав печенку, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне. Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения.

Этап готовки 3

Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушивать

Этап готовки 4

В обжаренную телячью печень добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня.

Этап готовки 5

Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленного сливочного масла — в зависимости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень.

Ингредиенты:

  • Телячья печень -

    600 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Соус демигляс -

    100 г
  • Бальзамический уксус -

    70 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Картофельное пюре -

    600 г