45 мин
Описание рецепта:
Элементарный салат на скорую руку. Рецепт можно дополнять и менять в зависимости от того, что есть в холодильнике: вместо тунца взять горбушу, взамен уксуса — лимонный сок, дополнить салат ложкой незлой горчицы, добавить любые салатные листья или зеленый горошек. Обратите внимание, что картофель мы варим в молоке — так даже старый клубень становится нежнее.
Калории: 455 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Картофель -
1 кгМолоко -
2 столовые ложкиКонсервированный тунец в масле -
300 гЗеленый лук -
20 гКуриное яйцо -
3 штукиПетрушка -
20 гБелый винный уксус -
3 столовые ложкиПодсолнечное масло -
6 столовых ложекСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу