Картофельный салат с яйцами и тунцом
177

45 мин

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Описание рецепта:


Элементарный салат на скорую руку. Рецепт можно дополнять и менять в зависимости от того, что есть в холодильнике: вместо тунца взять горбушу, взамен уксуса — лимонный сок, дополнить салат ложкой незлой горчицы, добавить любые салатные листья или зеленый горошек. Обратите внимание, что картофель мы варим в молоке — так даже старый клубень становится нежнее.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 455 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

Этап готовки 2

За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.

Этап готовки 3

Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.

Этап готовки 4

Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    1 кг
  • Молоко -

    2 столовые ложки
  • Консервированный тунец в масле -

    300 г
  • Зеленый лук -

    20 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Петрушка -

    20 г
  • Белый винный уксус -

    3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло -

    6 столовых ложек
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу