35 мин
Описание рецепта:
Мятное печенье - это освежающее и ароматное лакомство, которое особенно популярно в период рождественских праздников. Печенье обычно имеет светло-зеленый цвет и обладает ярким мятным вкусом, который достигается добавлением мятного экстракта в тесто.
Калории: 193 ККАЛ
Углеводы: 25 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.
Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Сливочное масло -
80 гСахар -
80 гПшеничная мука -
160 гСвежая мята -
20 гКуриное яйцо -
1 штука