Мятное печенье
96

35 мин

Мятное печенье

Описание рецепта:


Мятное печенье - это освежающее и ароматное лакомство, которое особенно популярно в период рождественских праздников. Печенье обычно имеет светло-зеленый цвет и обладает ярким мятным вкусом, который достигается добавлением мятного экстракта в тесто.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 193 ККАЛ

Углеводы: 25 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.

Этап готовки 2

Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.

Этап готовки 3

Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Этап готовки 4

Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга

Этап готовки 5

Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.

Этап готовки 6

Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    80 г
  • Сахар -

    80 г
  • Пшеничная мука -

    160 г
  • Свежая мята -

    20 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука