Крем-суп из цветной капусты
106

15 мин

Крем-суп из цветной капусты

Описание рецепта:


Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 324 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.

Этап готовки 2

Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.

Этап готовки 3

Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.

Этап готовки 4

Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.

Этап готовки 5

Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Петрушка -

    20 г
  • Сливки 35%-ные -

    100 мл
  • Красная икра -

    20 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Куриный бульон -

    ½ л
  • Молоко -

    ½ л
  • Лук-порей -

    1 штука
  • Цветная капуста -

    1 штука