Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
89

45 мин

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Описание рецепта:


Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - это классический десерт, состоящий из хрустящих, пустых булочек из заварного теста, наполненных нежным, сладким заварным кремом. Поверх всего льется ароматный, тягучий карамельный соус, который создает сладкую, карамельную корочку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 633 ККАЛ

Углеводы: 73 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.

Этап готовки 2

Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков), 135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.

Этап готовки 3

Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа.

Этап готовки 4

Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ¼ ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу.

Этап готовки 5

Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев. Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик ко

Этап готовки 6

Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло.

Этап готовки 7

Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    150 г
  • Пшеничная мука -

    210 г
  • Соль -

    ¼ чайные ложки
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Желатин -

    5 г
  • Молоко -

    400 мл
  • Сливки 35%-ные -

    200 мл
  • Ванильный стручок -

    1 штука
  • Яичный желток -

    6 штук
  • Сахар -

    400 г