Сырный суп с шампиньонами и сухариками
173

25 мин

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Описание рецепта:


Сырный суп с шампиньонами и сухариками - это сытное и вкусное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Он состоит из густого, ароматного бульона, в котором плавают нежные кусочки шампиньонов, а сверху все это покрыто расплавленным сыром, образующим золотистую корочку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 483 ККАЛ

Углеводы: 42 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.

Этап готовки 2

Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.

Этап готовки 3

В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.

Этап готовки 4

Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.

Этап готовки 5

В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.

Этап готовки 6

Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Свежие шампиньоны -

    500 г
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Вода -

    1½ л
  • Батон -

    200 г
  • Плавленый сыр -

    200 г