«Зебра» Торт
176

88 мин

«Зебра» Торт

Описание рецепта:


Французская классика.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 562 ККАЛ

Углеводы: 71 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Этап готовки 2

Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

Этап готовки 3

Тесто разделить на 2 равные части.

Этап готовки 4

В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Этап готовки 5

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Этап готовки 6

Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

Этап готовки 7

Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

Этап готовки 8

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    360 г
  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Сметана -

    200 г
  • Пшеничная мука -

    250 г
  • Разрыхлитель -

    1 чайная ложка
  • Какао-порошок -

    2 столовые ложки
  • Сода -

    на кончике ножа
  • Грецкие орехи -

    70 г