Тартар из говядины с каперсами
71

45 мин

Тартар из говядины с каперсами

Описание рецепта:


Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1164 ККАЛ

Углеводы: 35 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 104 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

Этап готовки 2

Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

Этап готовки 3

Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Этап готовки 4

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

Этап готовки 5

Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

Этап готовки 6

Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

Этап готовки 7

Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Картофель -

    4 штуки
  • Каперсы -

    15 г
  • Говяжья вырезка -

    300 г
  • Корнишоны -

    15 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Сливочное масло -

    165 г
  • Французский багет -

    ½ штуки
  • Оливковое масло -

    5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло -

    200 мл
  • Мед -

    1 чайная ложка
  • Уксус -

    ½ столовые ложки
  • Дижонская горчица -

    1 столовая ложка
  • Вустерширский соус -

    2 мл
  • Бальзамический уксус -

    1 столовая ложка
  • TABASCO® -

    2 мл
  • Кетчуп -

    1 чайная ложка
  • Рукола -

    40 г
  • Тимьян -

    5 г
  • Лук-шалот -

    1 головка
  • Шнитт-лук -

    2 г
  • Листья зеленого базилика -

    2 г
  • Петрушка -

    2 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Хлопья соли -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу