Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
152

180 мин

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Описание рецепта:


Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами - это яркое и вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, таких как баклажаны, помидоры, перец, цукини и лук. Он запекается в духовке и подается с травами и специями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 309 ККАЛ

Углеводы: 31 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

Этап готовки 2

На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

Этап готовки 3

Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

Этап готовки 4

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

Этап готовки 5

Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец -

    6 штук
  • Чеснок -

    8 зубчиков
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Баклажаны -

    4 штуки
  • Цукини -

    2 штуки
  • Помидоры -

    6 штук
  • Петрушка -

    50 г
  • Тимьян -

    2 штуки
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Уксус -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу