180 мин
Описание рецепта:
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами - это яркое и вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, таких как баклажаны, помидоры, перец, цукини и лук. Он запекается в духовке и подается с травами и специями.
Калории: 309 ККАЛ
Углеводы: 31 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Сладкий перец -
6 штукЧеснок -
8 зубчиковРепчатый лук -
2 головкиБаклажаны -
4 штукиЦукини -
2 штукиПомидоры -
6 штукПетрушка -
50 гТимьян -
2 штукиОливковое масло -
100 млЛавровый лист -
2 штукиУксус -
2 столовые ложкиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу