60 мин
Описание рецепта:
Киш лорен, лотарингский открытый пирог, который любят по всей Франции. Да и не в ней одной.
Калории: 704 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 52 ГРАММ
Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки.
Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто.
Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром.
Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.
Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку.
Запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
Пшеничная мука -
225 гСливочное масло -
110 гСоль -
1 чайная ложкаКуриное яйцо -
3 штукиСыр грюйер -
85 гСливки 35%-ные -
230 млМолотый черный перец -
¼ чайные ложкиМускатный орех -
¼ чайные ложкиБекон -
200 г