Киш лорен
196

60 мин

Киш лорен

Описание рецепта:


Киш лорен, лотарингский открытый пирог, который любят по всей Франции. Да и не в ней одной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 704 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 52 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки.

Этап готовки 2

Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто.

Этап готовки 3

Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Этап готовки 4

Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром.

Этап готовки 5

Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.

Этап готовки 6

Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.

Этап готовки 7

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.

Этап готовки 8

Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.

Этап готовки 9

Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку.

Этап готовки 10

Запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    225 г
  • Сливочное масло -

    110 г
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Сыр грюйер -

    85 г
  • Сливки 35%-ные -

    230 мл
  • Молотый черный перец -

    ¼ чайные ложки
  • Мускатный орех -

    ¼ чайные ложки
  • Бекон -

    200 г