Чесночный суп «Айго-булидо»
158

10 мин

Чесночный суп «Айго-булидо»

Описание рецепта:


Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 541 ККАЛ

Углеводы: 84 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком.

Этап готовки 3

Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.Мелко нарубить помидоры.

Этап готовки 4

Мелко нарубить помидоры.

Этап готовки 5

Перебрать и мелко нарезать шалфей.

Этап готовки 6

В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.

Этап готовки 7

Отделить желтки от белков.

Этап готовки 8

Выключить огонь и загустить суп яичными желтками.

Этап готовки 9

В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких кусочков хлеба.

Этап готовки 10

Залить хлеб супом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Чеснок -

    2 головки
  • Шалфей -

    20 г
  • Помидоры -

    400 г
  • Белый хлеб -

    600 г
  • Оливковое масло -

    20 мл