10 мин
Описание рецепта:
Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.
Калории: 541 ККАЛ
Углеводы: 84 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком.
Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.Мелко нарубить помидоры.
Мелко нарубить помидоры.
Перебрать и мелко нарезать шалфей.
В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.
Отделить желтки от белков.
Выключить огонь и загустить суп яичными желтками.
В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких кусочков хлеба.
Залить хлеб супом.
Куриное яйцо -
4 штукиЧеснок -
2 головкиШалфей -
20 гПомидоры -
400 гБелый хлеб -
600 гОливковое масло -
20 мл