Чесночный стейк рибай
87

10 мин

Чесночный стейк рибай

Описание рецепта:


Чесночный стейк рибай — это мясное блюдо, которое порадует любителей насыщенного вкуса. Рибай, известный своей мраморностью, обжаривается до желаемой степени готовности, а затем обрабатывается ароматным чесночным маслом и свежими травами. Подается с гарниром из овощей или картофеля, этот стейк станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые гастрономи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 754 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 46 ГРАММ

Жиры: 62 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подержать стейк при комнатной температуре.

Подержать стейк при комнатной температуре.

Этап готовки 2
Раздавить зубчик чеснока ножом.

Раздавить зубчик чеснока ножом.

Этап готовки 3
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.Добавить чеснок.Добавить щепотку крупной морской соли.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.Добавить чеснок.Добавить щепотку крупной морской соли.

Этап готовки 4
Выложить стейк. Обжаривать на среднем огне 3–4 минуты.Посолить.Полить стейк сверху чесночным маслом.

Выложить стейк. Обжаривать на среднем огне 3–4 минуты.Посолить.Полить стейк сверху чесночным маслом.

Этап готовки 5
Добавить смесь перцев.Перевернуть стейк, убавить огонь до среднего и обжаривать еще 3–5 минут.Добавить смесь перцев

Добавить смесь перцев.Перевернуть стейк, убавить огонь до среднего и обжаривать еще 3–5 минут.Добавить смесь перцев

Этап готовки 6
Выложить на доску и нарезать.Добавить крупную розовую соль и подавать.

Выложить на доску и нарезать.Добавить крупную розовую соль и подавать.

Ингредиенты:

  • Говяжий рибай -

    250 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Крупная морская соль -

    щепотка
  • Смесь молотых перцев -

    по вкусу
  • Розовая гималайская соль -

    щепотка