Шоколадный фондан со сливочным мороженым
190

40 мин

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Описание рецепта:


Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 753 ККАЛ

Углеводы: 67 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Растопить 50 г сливочного масла.

Этап готовки 3

Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.

Этап готовки 4

Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.

Этап готовки 5

На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.

Этап готовки 6

В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.

Этап готовки 7

Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.

Этап готовки 8

Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше

Этап готовки 9

Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи

Этап готовки 10

Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    250 г
  • Какао-порошок -

    по вкусу
  • Темный шоколад -

    200 г
  • Коричневый сахар -

    200 г
  • Карамельный соус -

    по вкусу
  • Сливочное мороженое -

    500 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Яичный желток -

    4 штуки
  • Пшеничная мука -

    200 г